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Mohnsoufflé mit Marillen

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Mohn & Marillen. Eine wahrlich göttliche Kombination

Veröffentlicht am 10. August 2015 von Roman

Für die Soufflémasse benötigt man: 100gr gemahlenen Mohn 1/8 l Milch 4 Eigelb 120gr Zucker 1 gestrichener Teelöffel Zimt 25gr Speisestärke 3 Eiweiß Außerdem noch: 400gr Marillen 50gr Marzipanrohmasse zerlassene Butter und Zucker für die Form Staubzucker zum Bestreuen Und so geht's: Den Mohn mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt quellen und dabei auskühlen lassen. Dafür sollte man mit circa 30 Minuten rechnen. Zeit genug, damit man in der Zwischenzeit die Marillen enthäuten kann. Dazu diese für 10-15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und dann die Haut einfach abziehen. Halbieren und entkernen. Butter weich werden lassen und damit eine feuerfeste Auflaufform dick ausstreichen und anschließend mit Kristallzucker (statt Brösel) ausstreuen. Für die Soufflémasse die Eigelb mit dem einem Drittel vom Zucker sehr schaumig schlagen. Die abgekühlte Mohnmasse unterrühren. In einer anderen Schüssel die ...

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Der Mohnanbau hat insbesondere im östlichen Europa Tradition. Im Frühling erfreuen so manche Felder mit ihrer blau-violetten Blüten das Auge. Die Kapseln enthalten eine große Anzahl an blaugrauen, winzigen Samen. In den ehemaligen k.u.k-Regionen heißen die Aprikosen Marillen und sind eine typische Frucht dieser Gegenden. Was die Kombination von beiden perfekt macht.
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Die Marillen haben wir für circa 3 Stunden in reichlich Marillenschnaps (dafür haben wir einen Bailoni aus der Wachau genommen) mariniert. Dazu außerdem noch etwas Zitronensaft, damit die Marillen nicht braun werden.
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Der Mohn sollte Frisch sein, da er sonst rasch ranzig wird. Kurz mit der Milch zum Kochen bringen und dann zugedeckt auskühlen und ausquellen lassen.
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Die Masse muss für ein Soufflé besonders luftig sein. Also die Eigelbe schön schaumig rühren (werden ganz hellgelb) und den Rest dann mit möglichst wenigen Rührbewegungen zu einer locker fluffigen Masse verarbeiten. Unbedingt Schneebesen dafür verwenden!
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Wir haben unser Soufflé diesmal im Gasgrill gemacht. Dazu ist aber eine konstante Temperatur von 160°C notwendig. Und weil man dazwischen auf keinen Fall die Klappe öffnen darf, ist es ein wenig eine Überraschung, ob das Soufflé (sind ja kleine Divas) dann auch schön aufgegangen und stehen geblieben ist. Das hat bei uns so halbwegs funktioniert.
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Durch die flüssigen Marillen und das Marzipan am Boden ergibt sich eine schöne Kombination aus durchgebackenem leichten Mohnsoufflé und einer saftigen süß-säuerlichen Fruchtbasis. Unbedingt gleich warm und frisch auf den Tisch stellen. Es ist ja ein Soufflé und kein Kuchen. Gutes Gelingen!
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Der Sommer wird Rosa

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2015 07 26 rosadrinks
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Na da haben wir ja einiges am Programm. Hier einmal eine kleine Selektion unserer rosa Sommerdrinks die auf einige lauschige Abende auf der Terrasse warten. Bis auf unseren Klassiker (Bründlmayer) sind alle anderen neu im Programm. Wie zum Beispiel der neue Van Nahmen Fruchtsecco - alkoholfrei. Darauf bin ich schon sehr gespannt. Den Loire Rosé haben wir schon mal in einer früheren Edition verkostet. Mal sehen, was der aktuelle Jahrgang (2014 war ja eher ein schwieriges Jahr) so zu bieten hat. Auch den Großen Wein in rosa haben wir noch nie verkostet - während wir den Rotwein ja sehr mögen (demnächst steht hier wieder eine Flasche auf dem Tisch).

Wer hier regelmäßig auf unserem Blog vorbei schaut weiß, dass der Bründlmayer Rosé ja quasi ein Stammvertreter in unseren Haushalt ist. Für den haben wir schon viel (gratis) Werbung gemacht und auch einige unserer Freunde vertrauen auf diesen feinen rosa Sprudel. Was uns wieder freut, weil wir so auch auswärts was Feines bekommen (es muss ja nicht immer Champagner sein grin).

Nur eine nette Verpackung bringt die Sonderedition vom Hennessy mit sich. Die kleinen Flachmannflaschen kommen jedes Jahr in einer poppigen Hülle daher - darunter steckt die klassische kleine Hennessy-Flasche - ideal, wenn man mal unterwegs ist grin. Was man damit so anstellen kann, werden wir einen eigenen Beitrag beleuchten. Aber das kann noch etwas dauern.

Es wird uns also nicht fad hier am Blog - und wenn das verkosten soviel Lust macht, dann ist das ja auch nicht schlechtes. Der Sommer bietet dazu ja jede Menge Gelegenheiten. Insbesondere, wenn man einen lauschigen Abend mit Freunden auf der Terrasse verbringt. Simply4Friends eben ...

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Berger Fleisch und Wurst Abholmarkt

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2015 07 24 fleischmarkt 9
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Wenn man mal Lust auf Fleisch hat (und Bio kurz vergisst)

Veröffentlicht am 24. Juli 2015 von Roman

Da ich einen Termin in der Nähe hatte und ein wenig zu früh da war, bin ich kurzerhand einmal in den Berger Fleisch Abholmarkt eingetaucht und staunte nicht schlecht. An dem Geschäft am Rennweg 56 (3. Bezirk) bin ich ja schon öfters mal mit dem Auto vorbei gefahren - aber drin war ich noch nie.

Den Berger Schinken kennt man ja ganz gut - und der schmeckt auch richtig gut. Für ganz große Fleischeslust kann man hier allerdings aus dem vollen schöpfen. Draußen weit über 30°C und innen tragen die Leute Daunenjacken. Denn hier hat es wahrscheinlich nur irgendwas zwischen 5 und 12 Grad. Was bei dem einen oder anderen Besucher in Flip Flops wohl auch für kalte Zehen gesorgt hat grin

Irgendwann muss ich hier mal so richtig zuschlagen um am Griller Fleisch pur zuzubereiten. Das schlechte Gewissen (ob der armen Viecherl die wohl alles weit abseits von Freiland- und Artgerechter Haltung ihr Leben verbrachten, muss man dann aber wohl absehen. Was schon alleine wegen der Preise so sein muss.

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Fading Flowers

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2015 07 23 fadingflowers 1
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Swing when you are dreaming

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Zome-24
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Kodama Zomes: Hanging Geodesic Seats & Beds

Veröffentlicht am 30. Juni 2015 von Roman 1 Kommentar(e)

Camping-Gefühl im eigenen Garten. Schaukeln mal gemeinsam. Oder auch: im Freien übernachten und abheben. Mit den hängenden Schaukel-Domes von Kodama Zomes geht das und es ist quasi die Hollywoodschaukel in hübscher. Outdoor-Sofa, Chill-Out Area, Spielplatz und Schauplatz in einem. Man benötigt dazu nur einen hohen Baum mit ausladenden robusten Ästen, das optional erhältliche Gestell oder eine andere Befestigungsmöglichkeit. Davon hängt auch ab, wieviel Raum man sich zum Schwingen einräumt. Durch das rundum stabile Gestell entsteht ein luftiger Raum, in dem man sich nicht nur hineinfallen lassen kann um ein wenig vom Alltag abzutauchen, sondern hat auch viele weitere Möglichkeiten daran Lampions, Sonnenschutz, Bilder oder ähnliches herabbaumeln zu lassen. Für die Nacht und Abendstunden gibt es auch ein Moskito-Netz, dass die lästigen Biester draußen halten soll. Und auch ein Regendach ist optional erhältlich. Damit kann man auch im Sommerregen gut im eigenen Garten weiter rumhängen.

In der normalen Variante ist dieses Outdoor-Sofa-Bett für 1-3 Personen geeignet und kostet um die 4.800 Dollar. Im Spätherbst soll auch noch eine größere Variante ab 6.800 Dollar hinzu kommen. Diese könnte sich allerdings wegen der großen Nachfrage etwas verzögern.

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