Brotfinessen allerorts

Veröffentlicht am 19. März 2016 von Roman
3508
Image

Brot feiert ein ziemliches Revival. Und so wird überall mit nettem Packaging und guten Stories frisches Brot gebacken. Wie die Brotfinessen der Bäckerei Öfferl.

verpasst seinen Broten lieber Namen als Produktbezeichnungen. Georg Öfferl ist kein Bäckermeister wie er im Buche steht, dafür schreibt Der 25-jährige Bäckermeister Georg Öfferl verpasst in der Familien-Bäckerei in Gaubitsch im Weinviertel seinen Broten Namen statt Produktbezeichnungen. Die Hauptrolle spielen darin die sechs Mitglieder der Brotfinessen Brotfamilie, die liebevoll und ganz ihrem Charakter entsprechend Rainer Roggen (Roggenbrot mit gequollenen Waldstaudenflocken), Madame und Mademoiselle Crousto (ein französisch inspirierter Urlaib in groß und klein) oder Meister Wenzel (ein Weinviertler Hausbrot mit Fenchel, Kümmel und Koriander) getauft sind. Aber auch die Kleingebäck-Verwandtschaft – "Handgeschlagenes Tafelgold" (Handkaisersemmerl mit Rohmilch und Strasser Rohmilchbutter) und handgeflochtene Sonnenaufgänge (Briocheknöpfe mit Erdäpfel und Rohmilchtopfen) – braucht sich hinter ihnen nicht zu verstecken.

Georg Öfferl über eine seiner Brotfinessen: "Madame Crousto ist unser französischer Urlaib. Mit ihrer samtbraunen Krume und dem wild-erdigen Gescgmack begeistert sie nicht nur die Herren."

Ab Ende April auch im neu eröffneten Geschäft von Johannes Lingenhel in der Landstraßer Hauptstraße 74 im 3. Bezirk erhältlich.

5760
Image
5760
Image
5703
Image
5760
Image
5516
Image
1503
Image
1000
Image
1000
Image
1000
Image
2664
Image

Love
WRITE forum